写小狗的三年级作文
今天爸爸妈妈出去做生意,把我和狗留在家里。我觉得很无聊,所以我和我的狗出去散步。
我们从北街走到南街。这只小狗像一个淘气的孩子。它东蹦西跳,很快就跑累了,伸舌头躺在地上喘着粗气。我跟着它跑,汗流浃背,拿出纸巾擦。嘿,小狗也在流汗吗?于是,我拿出纸巾给它擦汗,可是狗突然伸舌头,转过头,左舔右舔,就是不让我擦。唉,太热了,别让我擦。头发粘汗,风就会感冒。怎么才能清理小狗身上的脏汗?是啊,回家找理科书。我抱起小狗,飞快地跑回家。回到家,我查了一下。原来狗的体表没有汗腺,但是鼻尖有一些,狗的汗腺都在舌头上。因此,天气炎热或剧烈运动后,狗狗会伸出热气腾腾的舌头,促进体内散热,维持正常体温。狗用舌头舔头发来清理脏东西。
啧啧,就是这样。狗的舌头可以帮助它出汗和清理。狗的舌头相当于纸巾。