母爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣,依然沉着坚定;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘,依然纯洁明净;母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。
至真至爱的亲情中,母爱是最伟大的,最无私的,最易体会到的。想想我的母亲,心中荡起一丝内疚。
我的母亲是一个普通的农民,父亲外出打工去了,生活的重担压得她喘不过气来,自从我进了县城读书后,生活更困难了,年少轻狂的我却一点也不理解母亲,还常常埋怨母亲,时常跟她吵嘴。上了初中后,我硬是两个月没回过家,没打一个电话。直到天气转凉,我才想回家取一些衣物。
那天,天下着蒙蒙细雨,下车后,一个人孤孤单单的往家走去。坑坑洼洼的山路似乎比往日长了许多。雨越下越大,刚穿上的球鞋已看不清颜色,全身沾满了泥浆。想起身边的同伴偎依在母亲身边的那种幸福情境,不由对母亲产生了一丝怨恨,走了三个小时,天都黑了才摇摇晃晃回到久违的家里。只有弟弟在家,母亲不知哪里去了。哎,她又怎会关心我的冷暖呢?我也顾不了搭理弟弟,恼火的收拾自己的东西。“哥,你怎么这么久不回家呀!妈妈急死了。现在是秋收的时候,妈妈每天都要忙到很晚。”望着渐渐懂事的弟,我的心情稍稍平静一些。“哥,妈妈每天从田里回来都问我你离家的日期,每周星期六都去村口等你,她说你这周再不回来,她就给你送被子。”我愣住了,真的吗?我冲出家门,冒着大雨往村口奔去,雨水、泪水一起顺着我的脸涌下来。风雨之中,我理解了母亲。
母亲是我们头顶上的一片天,天高云淡该是我们最幸福的时刻。伟大的母爱是我学习的动力和源泉。在人生道路上,让我们心中永远装着那份无私的母爱,愿我们永远对得起那份母爱。
母爱
是天底下最伟大的爱,只是简简单单的一句话,谁还知道母亲背后付出的汗水呢?
母亲的辛苦和操劳是我们作为孩子体会不到的,普普通通的一句,妈妈辛苦了,妈妈我爱你。就能会使妈妈开心一天,是啊,作为母亲想得到的和奢求的不会太多。
我们的生命是母亲给的,我们的一切都是母亲给的如果不是母亲我们又怎来这个世界上,和母亲共享欢乐和幸福,还记得高尔基说过世界上一切的光荣和骄傲,都来自于母亲,趁现在我们还年轻,还能在母亲身边呆的久一点,那就让我们从现在开始,用心去爱自己的母亲吧。
世界上最美的声音,便是母亲的呼唤……