妈妈三年级作文300字
在一个春天的早晨,风和日丽、阳光明媚。我刚刚吃完早饭,妈妈就把英语书放在我的面前:“把学过的所有的单词复习一下,过一会儿我来检查。”我一听到这话,就觉得特烦,真想把英语书给撕烂了。可是我哪有那个豹子胆哟。
看到妈妈在厨房里忙家务。我悄悄地打开电视机,刚看了一小会儿,就听见妈妈大声地吼叫:“发昏了你!关掉!”吓得我一打哆嗦,只见妈妈一手推开门,一手叉着腰,竖着眉,瞪着白多黑少的大眼珠子:“电视机关掉!背书!”我只好乖乖地关掉电视机,就像老鼠见了猫。
看到妈妈又忙起了家务,我的手又开始痒痒了。我轻轻地关上房门,玩起了可爱的小娃娃,刚玩了一小会儿,真是不幸,又被妈妈发现了。妈妈一把夺过小娃娃,气势汹汹地吼着:“背书!背给我听!”我低下头,涨红了脸,背不出来。“就知道玩!玩!”妈妈越说越急、越说气,接着就把她的大手伸向我的耳朵,把我好一顿揪。当时,我觉得妈妈就向一只发疯的母老虎向我扑来,太恐怖了。
暴风雨终于过去了。
现在,我知道了,其实,妈妈是为了我好,学好文化,长大了能养活自己。