三年级春天作文
绿,到处是一片绿,整个世界都被绿色占领了。
阳光照耀在大地上,那绿色变得更加可爱了。花草笑眯眯地从土里钻出来了。他们(,)好象在争地盘,恐怕自己出来晚了没地方住。
小青蛙蹦呀跳呀,跟春姑娘一起来到大地上,又开始为农民伯伯铲除可恨的害虫了;大白兔来到了萝卜地里拔了两个又大又圆的萝卜,抬回家给了小白兔们;小燕子急匆匆地从南方赶来了,恐(害)怕看不见这美丽的景色。
“哗、哗、哗……”不知不觉中小河(里的冰融)开化了,小鱼们在河水中游来游去,心里可高兴了。有的小鱼跳了起来,尾巴在空中摇了几下,好象在说:“春天来了,我们又可以在水面上玩了。春姑娘谢谢你了,是你让河水开化(奔流),让我们又自由了。”
下雨了。春天的雨是那么柔和,它就像一颗颗小珍珠往下落。它落在麦田上(里),给麦子(苗)洗了一个凉水澡;它落在大地上,给干枯的大地补充水分。
柳树上长出了嫩绿色的叶子,干枯的柳枝变得绿油油的了,还带弹力呢。那些叶子那么讨人喜欢,它(们)的弯度好象是小姑娘的眉毛。微风吹过,柳条一摇一摆的,好像在跟我们招手;又好像在说:“春天终于来了,祝你们在春天里高兴!”
春天,人们把厚厚的棉衣棉裤脱了下来,换上了毛衣毛裤,在外面蹦啊跳呀,倒在草地上,抬头望望蓝蓝的天空,吸一口新鲜空气,别提有多舒服了。
天上的小鸟唧唧地叫着,地上的小动物们在草丛中跑来跑去,相互追逐、打闹着,玩得可开心了。
春天,多么美丽呀,我爱春天!