三年级家作文
我一直都非常想当家,今天我终于实现了我的愿望,今天我当家了 ,吃到了当家的苦头 ,我也尝到了当家的甜头,养成了勤俭节约,不乱扔垃圾的好习惯。
早上我睡了一个大懒觉。浪费了清早和上午的宝贵时间,一看小闹钟时间是10:30分。哎呀!我的早饭还没吃,就已经快到了午饭的时间。
我先到楼下的菜市场去买菜,我买了许许多多的菜,有番茄,有鸡蛋,有青菜,还有我最喜欢的韭菜。中午,我买了菜,就开始做饭了,我先打了一个鸡蛋,把鸡蛋打了一下,蛋黄宝宝和蛋清宝宝从蛋壳里调皮地跳了下来,然后把鸡蛋倒入锅里,再炒起来,接着我又开始炒青菜。我吃完了午饭,就已经到下午了。
下午我开始打扫卫生,我先扫地,我把地上的垃圾扫得干干净净,已成不然。后来,我又开始拖地,我拖来拖去,拖着拖着,我终于把地拖成了像被刚擦过玻璃一样,到了吃晚饭的时候,我自己烧饭吃。