星期天,我和爸爸去登山。我(看到)吃惊地发现有人在砍树!锋利的斧头将一棵棵粗壮的大树砍下。我心里难过极了。大树是小鸟的家,现在小鸟无家可归,多可怜!森林是地球的肺,地球母亲不幸受伤,真让人心疼!我还看到几个小男孩用弹弓射小鸟,小鸟惨叫着,拖着伤残的翅膀跌落下来,喂,你们太过分了吧?
晚上,我翻来覆去睡不着,一直想着被砍倒的树和受伤的小鸟。妈妈又给我讲了沙尘暴、酸雨等灾害性天气,全球气候变暖现象,这些都与人们缺乏环保意识,肆意破坏环境有关。我听得入了迷。突然,我看见一位身穿白纱裙的姑娘,轻轻地来到我身边,温柔地抚摸着我:“孩子,别难过了,你看!”我顺着她手指的方向看去,啊,那不会就是传说中的仙境吧。天空湛蓝深远,一朵朵棉花般的浮云,漂浮在天空。森林郁郁葱葱,高高的枝干上好多鸟窝哦,小鸟在叽叽喳喳地嬉戏欢耍。草地上开满五颜六色的小花,蝴蝶蜜蜂嘤嘤地飞着,真美!江河清澈,小溪里鱼虾成群……高科技把垃圾、污水变废为宝,地球家园变得四季分明,风调雨顺,生机勃勃。人们呼吸着新鲜的空气,吃着天然绿色食品,生活环境优美,健康又快乐……
“叮叮叮。”一阵急促的铃声把我吵醒,哦,刚才的一切原来是一场梦。不过我相信,只要我们从现在开始爱护地球,这个美梦在不久的将来就一定会实现!