小学三年级小狗作文
我家有一只活泼又可爱的小狗,它还有一个非常好听的名字——汪汪,我非常喜欢汪汪。
汪汪的毛是棕黄色的,它的头胖乎乎的,脸上还有一双黑黝黝的大眼睛,尾巴又粗又短,四肢非常粗壮。平时,它总是把耳朵高高的竖起来,警觉地听着周围的声音。
汪汪进食非常粗鲁。总是大口大口的吃,生怕别人和他抢似的,只要你一碰它的饭缸,它就会把饭缸叼起来放到别的地方,好像在说:“哼!这是我的饭!想抢?没门!”吃完后他总是把饭缸舔得干干净净,好像永远都吃不够似的。他还非常喜欢啃骨头,只要一扔我骨头,它就不顾一切的跑过去吃起来。
汪汪休息时就更可爱了。他最喜欢睡在我的小凳子上了,因为上面有一个软软的垫子,很暖和。但它也很怕人,只要有人一走过去,它就赶忙缩成一团。
汪汪做游戏的时候就更可爱了!有一次,我拿着一个玩具“骨头”,这个“骨头”会发出“嗫嗫”的响声。汪汪听见了,像箭一样跑过去抢我手里的“骨头”。这时,我趁机把“骨头”向花园里一扔,它就又发疯一样的向花园里跑去。
这样的事数不胜数,我家的这只“汪汪”真是既有趣又可爱!