眼睛是心灵的窗户,让你尽情欣赏世界的饿精彩与美丽。如果失去眼睛,那世界将会变得昏暗,看不到一点光明。
平时,我老是喜欢趴着、躺着看书、看报;一到周末,我就迫不及待地打开电视机,一看就是好几个小时;写字时,我也弯着腰,头低得快碰到桌子上了。爸爸妈妈每次提醒我要保护眼睛,可我总把它当成耳边风,不当一回事。为了让我更深刻体会到眼睛的重要,妈妈让我配合她做个小实验。只见她用一块布把我的眼睛蒙上,让我从客厅走到窗前,一路上,我磕磕碰碰,东倒西歪,艰难地一步一步朝前走,终于走到了窗口。往日窗外那一幢幢高楼大厦,公路上的车来人往,路旁绿树红花,都看不见了,只听见车鸣声、鸟叫声、喧闹声……我焦急地想把布扯下来看个究竟,太可怕了,人一旦失去知觉,便会生活在黑暗,寸步难行。原来网 ,失去了视觉,根本无法看到生活中每一件美好的时间,那多姿多彩的世界将变成一片黑暗,那多难受啊!这时妈妈又给我讲了个笑话:一个近视的人要到一个地方去办事,走到半路上,忽然刮起了一阵大风,把他的帽子刮走了,于是他连忙去追那顶帽子。追呀追,一不小心他的眼睛掉在地上摔破了,但他仍继续往前追,直到追到一户人家家里才知道,他追的是一只黑母鸡。他看错了,他的帽子也丢了。
原来,如果近视了,生活中会有很多的不便。