三年级风的作文
夏日的风总是那么炎热,对大地没有丝毫的同情,空气中充满了燥热,天空上没有一片云。头顶着一轮烈日,偶尔吹来的风,清清凉凉的·····
很久没有看到他了,没想到却在海边看到了他,他一直被我当成竞争对手,每次考试我是第二,那么第一便是他。可除了学校外我哪一项都比他强,不知为何,他的身边总是热热闹闹的,而我的身边却是孤孤单单,这也是我一直不解的。
夏天的海边,总是人山人海的。我喝完的饮料瓶子,随手一丢“哐啷”一声,我便看到一个人影,走到我身旁。定睛一看,竟然是他,此时此刻的他,没有在学校的那种温和,没有在学校的那么衣衫整洁,现在的他,被太阳不知晒了多少小时,皮肤黝黑,汗雨如下,紧皱着眉头,白色的衣衫,已有些泛黄,被汗水浸湿了一大半。还提了个破旧的尼龙袋,估计里面是一些瓶子把。甚至有点让我认不出来了。
我微微眯起眼,一脚踩在塑料瓶子上,高昂着头。
“你···”他瞪起眼,看到我,目光却闪过一丝惊讶,随即转成愤怒。而我又狠狠踩在他的手上。
“哼”我冷哼一声,淡淡的瞥了他一眼,一脚把被踩扁了的塑料瓶子给踢到马路对面。
“你到底要干什么啊!”他站起来,由于愤怒把他那一张文弱书生的脸给涨红了。原本只是想气气他,以解心头之恨,可没想到他竟然这么愤怒,搞得我竟有点不知所措。我俯下身子,同样俯视着他,眼中闪着不屑,讥笑道:“那又怎样,瓶子是我的,我愿怎样就怎样,关你什么事情啊?”
“你家里很缺钱吗?”我拿着一张50元的钞票在他面前来回晃动,我想,这边是对他最大的侮辱了吧。他愤恨的瞪了我一眼,一把把钱掠过,狠狠的扔到地上,又把手里的报纸扔给我。
“你自己看吧!”说罢,便提着袋子走向马路对面。
一开始,我是有些不解,随便扫了一眼,刚要把报纸扔掉,却看到一不起眼的地方,画了个红红的圆圈,仔细眯起眼来看了一下,却惊呆了,上面写着一个小女孩得了白血病,可家境贫困,付不起钱,还求别人捐款,对于这种事,这几年又太常见了,说实话,我都从来没有介意过,关注过这种事。直到他回来,我也不知道在烈日下站了多长时间,可却感到了丝丝寒冷。
“看到了吗?”他坐在道路旁休息了一会儿,说道。
“嗯。”我也开始沉默了。
“你为什么要去做这么苦的活儿啊?”我转过头,不解的问。
“你或许不懂,只有你怎样对别人,别人才会怎样对你,就像平常你对大家那么刻薄,大家同样都不会认可你。“他也抬起头,淡淡的说。
我同样也知道啊,这么简单的道理我怎么可能不知道呢?即使我知道,可我仍是认为学习好就可以有好多朋友。
我抬起头,迎面吹来丝丝微风,夏日的风,永远是这么的清凉,吹走了心中的杂念,不解,安抚了焦躁的心灵。即使没有风了,他便是我心中的那丝夏日的风。