第一次三年级作文
今天,妈妈的朋友送了妈妈一袋马拉糕粉,我说:“妈妈,能做马拉糕给我吃吗?妈妈回答说:“可以,但是你要自己做。”
我先打开袋子,拿出一个最大的碗,把水放进碗里,我感觉水放多了点,又倒出了一些水,我又拿出红糖,舀了四勺红糖出来,倒进水里,我又往水里加了一点孝母粉,搅拌了一下,再打进两个鸡蛋,最后加进了雪白的马拉糕粉,我拿着筷子在里面转圈圈,我终于把它搅成了面糊。隔壁阿婆过来看到了说:“平平,你在做什么?”我说:“我在做蛋糕。”阿婆说:“你这面包水太多,做不起来的。”我说:“这是马拉糕,不是面包。”阿婆笑了笑走了,我想阿婆可能不知道什么是马拉糕吧。
马拉糕要放那里发酵半小时,这半小时时间过得可真慢啊,过了好久,马拉糕终于发酵好了,我把它放进锅里蒸了,蒸了好一会儿,我看见马拉糕变大了,我想应该熟了吧,我关掉火,打开锅盖,一股香气扑鼻而来,我掰了一块塞进嘴里,又松又软,真好吃。
这是隔壁有一个哥哥过来找我玩,我切一块马拉糕给他,哥哥吃了一口说:“好好吃啊。”我听了心里美滋滋的,高兴的说:“这是我第一次自己做的呢。”哥哥说:“你真棒。”