我的爷爷个子很高,清瘦清瘦的。他已经七十多岁了,头发花白,眉毛又长又浓,手脚很大,显得有的是力气。但因为长期抽烟,牙齿很黄。
我的爷爷很勤劳,总是闲不下来,每天都要去浇花,浇菜。连奶奶做饭,洗碗的活儿爷爷都承包了。他每天早上还去围着小区跑几圈。在我的记忆中,他连感冒都没有过,身体棒棒的。
我的爷爷很和蔼,也很热心。爷爷送我去上学,他看见马路中间有一块大石头,就会立刻把石头搬走。回家时看见老奶奶在搬东西,东西太重,老奶奶搬不动,爷爷也会立刻帮老奶奶把东西搬回家。我问爷爷累不累,爷爷说不累,还说邻里之间,能帮上忙就帮。
爷爷好像总有使不完的力气。爷爷的热情也感染了我,当同学遇到困难时,我也会毫不犹豫地去帮助他们,而这时,我就觉得特别开心。
我爱我的爷爷,我衷心祝愿他幸福快乐,健康长寿!