来猜个谜语吧!一个头,四只脚。一条尾巴长身后。背上壳,它的家。一碰缩进壳里去。它就是乌龟。我也有一只,它叫“Winne”。
他有一个棕色的壳,头和身子是黑的,有一些鲜黄的花纹。我碰它一下,它立刻缩进壳里,像个小石头。它的壳上还有层层叠叠的鳞片。一对柠檬色的眼睛,机灵极了。
它吃东西时最可爱。每当我把肉在他脸上晃悠时,他就会伸长脖子,像饿了好久似的。给它以后,它会先把肉撕成一条条,再优雅的吃进去。它吃完了会用乞求的眼神看着我,让人没有理由拒绝它,只能乖乖地再给它一点。
它是个馋猫,只要看到什么,都想咬一口。记得有一次,我在写作业时,它居然爬出来了!差点就把塑料袋吃进去了,要不是我赶紧把它抱到盆里的话,它还能活到现在?
它很不安分,比如今年,别人家的乌龟还沉浸在美梦里时,它就起床了。
这就是我家的“WINNE”,一个可爱又贪吃的小精灵。