从小,我对书法有着特殊的感情。
记得三年级的时候,妈妈觉得我的字有待提高。妈妈就问我愿不愿意去学习书法,我很好奇,于是就有口无心地答应了,这样我就和书法结下了不解之缘。
次日,妈妈带我来到了书法练习班,交好了学费后,我拿起钢笔和纸,满怀信心和笑容跑进了教室。我选好位置,拿起笔,模仿老师在黑板上的字写了起来,写的还挺像。五分钟不到,我“多动症”的毛病又犯了,开始东张西望,在纸上乱涂乱画,一不小心又把墨水打翻了……回到家后,我把自己在学校里那狼狈的样子和妈妈“发泄”了一翻。妈妈却没有像平时溺爱娇宠地安慰我,她是用严肃地表情对我说:“女儿,每一个人都有像你这样的时候,而你才刚学,怎么能轻易放弃呢?在我眼里你可不是这样的哦。”我认真地听完了妈妈对我的教导,回到房间,心里在想着妈妈刚才说的话,我拿起钢笔,调好精神,在书房里一笔一画地把今天的功课温习了一遍。一段时间后,我的书法大有提高,我也因此酷爱书法了。正在我开心之际,来了个令人意想不到的事------书法晋级。那时正好是冬天,我的手冻得僵硬,但还是阻挡不了我获奖的决心,就这样,我一天比一天刻苦,期待着那天的到来。晋级的日子到了,我来到现场,这里有许多评委和对手,他们个个都是高手,我看他们写的字好像比我还好,我有点忐忑不安。妈妈好像看穿了我的心思,便拼命的鼓励我。我勇敢的“上阵”了,我努力的发挥着我的水平,写出来的字笔走龙蛇。比赛结束时,我把字放到评委面前,评委仔细地欣赏我的作品,忽然,他说:“这个肯定能得二等奖!”我听完后,兴奋地差点跳起来,现场的工作人员把我的作品贴了出来,妈妈她一直在笑,在夸我。我回想自己学了近四年的书法,也很想哭,因为我为我的成功感到娇傲。
学了书法,我懂得了一个道理:只有努力付出,你才会有回报。在我开心时,我会用书法写下我的欢乐;在我难过时,我会用书法写下我的烦恼。书法可以陪伴我一生,我热爱它,因为它使我懂得了坚强。