掉牙是一个人必须经历的过程,我已经掉了十二颗牙。这第十二颗牙的“光荣下岗”,让我印象最深。
这颗牙已经晃动了好几个月了,可是,它很“坚强”,就是不掉。这可给我带来了许多“灾难”。因为恒牙已经长出来了,这颗牙是被顶起来的,喝汤的时候,牙齿在一动一动地潜水;吃食物的时候,牙齿又随着食物的方向来回动;有时候,说一句话,只要舌头一动,这颗牙也跟着动。更可悲的是,妈妈心疼我,让我张开嘴,她自己当起了“牙科医生”,准备用手把这颗牙给我拔出来。结果不但没拔下来,而且还流了很多血,让我疼得“嗷嗷”直叫。爸爸建议让我去医院拔牙,还说在医院有麻药,拔牙并不疼。我一听“拔牙”两个字,不禁打了一个寒颤:天啊!这回算是倒霉了,牙啊牙,你就不能早点脱离岗位吗?毕竟你已经完成了自己的使命。
晚上,我躺在床上,为这颗牙齿烦恼。不知不觉中,我竟然睡着了,迷糊中,爸爸妈妈叫我起来去拔牙。牙科医生让我躺在手术床上,让我张开嘴,拿起大号针头,往我鲜红鲜红的牙床上打麻药;接着,医生拿起钳子,夹住牙齿,使劲往外拔,可那颗牙齿就是不听话,虽然我没感觉,但是我清楚地看见,药棉上有斑斑血迹……我吓出了一身冷汗,一睁眼,原来是一场可怕的恶梦。
星期三,这个可爱的“小淘气”终于离开牙床“光荣下岗”了。当天放学回家的路上,我们路过一家牙科诊所,爸爸决定在这拔牙。我扭头就跑,爸爸拽住我不让我逃跑,我死活不进去。最后,爸爸说让我进去问问那颗牙为什么不掉?这个可以。我跑进去问里面的医生,爸爸也跟进去详细询问,医生说:“你们没有吃硬的食物,否则早就掉了。”我一听情况不妙,马上让爸爸带我离开这个“是非之地”,深怕跑晚了被他们逮住不放。可谁知道,爸爸变卦了,让医生给我拔牙。我快吓死了,因为我看到小桌子上有钳子、针管、药棉,“家伙”都准备好了,看来我要“受刑”了。医生却说,不疼的,不需要打麻药针,麻药只需要在牙龈上抹一下就可以了。我就乖乖地听话了。
只见医生把药水往我牙床上一抹,然后捏着一团棉球往我嘴里一伸,我还没感觉到什么,我的牙齿就在他的手上了!咦?这样快!我还没来得及出冷汗呢。医生让我咬着一团药棉,估计是止血的。爸爸问需要不需要吃点消炎的药。医生却说不用,还在逗我:“小孩子都喜欢吃雪糕,你们到家买个雪糕吃就行了,看拔牙多好,还能混个雪糕吃。”
到了自己家楼下,爸爸真的给我买一个雪糕,说是“热胀冷缩,这样有利于与止血”。可是,一个雪糕都吃完了,牙龈还在流血。没办法,爸爸只好在楼下的诊所再给我找团药棉让我咬住,又吃了一根“小布丁”,才最后止住了血。
我长长出了一口气了,我再也不用为这颗牙齿烦恼了。永别了,我又爱又恨的可爱的牙齿。