清晨,小鸟们飞翔在空中,嘴里叨着一片红树叶,送到欢乐森林里每个动物那里。它们这是要干什么呢?原来,一年一度的森林晚会就要开始了。
瞧,松鼠们忙着把松果贴到灯笼上,然后把灯笼挂到树上。还有的把彩带挂到灯笼旁边。风吹来时,彩带随风飘动,好看极了。
经过了几天的准备,终于把森林晚会现场打扮得漂漂亮亮的,一派喜庆的模样。
“叮叮叮,当当当”这时,主持人小兔悠悠穿着一身华丽的衣服走上了舞台。
“大家好,我是主持人悠悠。现在第一个节目是百灵鸟演唱的【百灵欢唱】大家欢迎!“悠悠说完就下了舞台。
百灵鸟那美丽的声音让在场的观众们赞叹不已。”小花开了,小草长新芽。。。。。。“。一只小鸟在台下高喊道:”百灵鸟,歌唱王!“可见它多么喜欢百灵鸟。
“现在是厨艺比拼!”悠悠地声音再次响起:“可有观众品尝!”
“耶!”
“太好了!”全体观众一起欢呼。
忽然,舞台一下子暗了下来,动物们小声地说着什么。
“这怎么回事啊?”
“不知道。”
“可能灯坏了吧。”
“应该是。”
这时,灯亮了!大家看出台上的桌子上放着材料,桌旁站着小猴和小羊。很快,几只小动物上了台,分别站在小猴和小羊身旁。
比拼开始了,紧张的小羊忽然注意到小猴在望着它,吓得它铲子都掉了!小羊做的比不上小猴做的,于是就伤心地哭了。悠悠上前安慰小羊:“别哭了,一会游戏你先玩,好吗?”
“好!”小羊兴奋地说。
在晚会上,每个人都很开心,听着百灵鸟的歌唱,喝着饮料,别提有多爽了!感觉身在开心、欢乐的世界里!