什么东西比蓝天深沉,比大海辽阔?什么东西比高山挺拔,比小溪清澈?那就是爱。爱,或许远在天边,或许近在眼前。我发现了属于自己的爱。
每年冬天的晚上,我们的被窝里都是冷冰冰的,钻进去难免会感受到几分寒意。而我发现,鼓鼓囊囊的被子总是让人钻进去后就感到非常温暖,而那床被子又总是我的。莫非……这里面有什么秘密?
“岚岚,来,睡觉来。”“来喽!”洗漱完的人兴高采烈地奔向卧室。我钻进被窝,双脚触碰到一个既软又暖的东西……原来是热水袋!这时,我忽然想到一个孝顺奶奶的办法:我麻利地从被窝里拿出热水袋,悄悄地放进了奶奶的被窝。奶奶进来睡觉时,摸了摸我的被窝,发现热水袋不见了,后来把她被窝里的热水袋踢到了我的被窝里……我的把戏就这样被戳穿了。
这就是我发现的爱,你呢?