三年级同学的作文300字
他是我的好朋友,也是我们班个子最高的学生。
他总坐在教室的最后一排,个子高高瘦瘦的,就像一条细长的竹竿。眼睛细细长长的,一笑起来,就眯成一条狭长的缝。他讲起话来一字一顿、慢条斯理的,就像挤牙膏一样慢。也许是因为腿长的缘故,他跑起路来一蹦一跳的,活像一只小袋鼠。
他学习特别棒,上课时专心听讲,积极举手发言,从来不分心。课后作业总是完成得又快又好,并及时作好预习和复习,从不让家长烦神。每次测验或考试时,他总是名列前茅,这让同学们都非常佩服。他不仅学习好,而且乐于助人,这让大家都非常喜欢他。有一次,我做数学作业时遇到了一个难题。我抓耳挠腮,怎么也想不出解答方法,急得我额头上渗出了汗珠。这时他走了过来,主动伸出了援助之手。他耐心地给我把这道题讲了好几遍,直到我完全弄懂为止。
听了我的介绍,同学们,你知道他是谁了吗?他就是我们班上大名鼎鼎的黄子健同学。