三年级奶奶的作文
我的奶奶今年五十多岁了,头上已有缕缕白发,额头上可见深深的皱纹,戴着一副老花镜。听妈妈说奶奶的眼睛是因为常年做针线活才这样的。
每到冬天的时候,我和妹妹身上穿的棉裤都是奶奶一针一线地做出来的。因为她总认为商场买来的东西没有自家做的穿着舒适、暖和。她还把剩下的衣料拼凑起来,说这要节约。经她手做的棉裤不仅穿着舒适而且还很好看呢!
奶奶不仅手巧而且勤劳,我们家是三代同堂,人口比较多,又没有太多的收入,早晨很少买早点吃,不管严寒酷暑,奶奶总是很早就起来做好饭菜,等着我们起来吃,奶奶那么辛苦,有时爸爸妈妈劝她不要起得太早,怕她累坏了身子。她总是说:“只要我们家庭和睦,你们工作顺利,孩子学习好,就是对我最大的孝顺。”
我为有这样的奶奶而自豪。我爱奶奶!