三年级花作文
我家的凤仙花是个“巨无霸”。为什么要这样称呼它呢?因为它的主杆最粗部分的直径有7厘米,并且还冒出了一些“肉球”,它从根到树梢最高有80厘米,等于我的脚到胸部处高。从它的主杆上又分出十几个大叉,一个大叉又相当于十几棵小凤仙花大。在我家阳台上是长得最高的一盆花,真是株名副其实的“巨无霸”。
这花它开的是粉红色,结的果子不大,可种子却不少呢。早上它昂首挺胸像个大将军,下午,被炎热的太阳陪伴了一天后,变得垂头丧气,像只打了败仗的公鸡,耷着脑袋连粗壮的树径也倒了。妈妈开始以为精心护养的凤仙花死了,心里很难过。可它一但被我们家的“护花使者”——爸爸给它浇过水后,它又慢慢地抬起头又变得神气十足了。妈妈看到精神抖擞花儿,高兴得笑了。
秋天到了,凤仙花结了果,我把果子采下,包好,准备来年再播种更多更美的凤仙花。