有一次,我和妈妈去上街,看到了一件有意义的事,使我时时刻刻铭记在心中,无论走到哪里,它总会浮现在我的眼前。
那天和妈妈坐公交去上街,刚走了一站路,有一位老奶奶提着好几个大包袱要下车。老奶奶步履蹒跚,有些力不从心。这时,有一个又瘦又小的女人走过来,亲切地对老奶奶说:“阿姨,让我来帮您提吧。”老奶奶说:“谢谢你,好孩子,不用了,我自己来吧。”女人毫不犹豫地提起包袱就下了车,又问老奶奶家在哪里,老奶奶说:“还有一段路呢,让我来吧。”女人不作声,提起包袱搀着老奶奶就走了。我呆住了,看着她远去的身影,直到看不到了为止。
虽然她走了,但是她那张浮满微笑的面孔时刻回映在我的脑海里。那个女人是多么的瘦小,但是她也要尽自己的力量去帮助别人,令我佩服得心服口服。
我以后也要学她乐于助人、关爱他人、体谅别人、尊老爱幼的良好品德。只要人人献出一点关心一点爱,我们的世界会变得更美好!