三年级游泳作文300字
快乐的暑假来了,妈妈问我:“要不要去学游泳?”我听了以后想去又不想去,因为我很怕水。在妈妈跟我说了许多学游泳的好处之后,我勉强同意了。于是,妈妈就在拱墅区游泳馆给我报了一期游泳课。
第一天到了游泳馆,教练已经在等我了。教练和我把游泳套装换好就向泳池走去。首先,教练教我在岸上做热身运动,我认真地做好之后,教练让我和他一起下水。一下水,教练就教我练习怎么憋气,我只憋了三秒就透出头来喘气。好难受啊!我真不想学了。教练在旁边一直鼓励我,经过一次次的反复练习,我在水里的憋气时间越来越长。第二天、第三天、第四天教我练习蛙泳的腿部和手部姿势。一开始,我不知道如何在水里正确地使用这些动作,教练耐心地一番番指导,我终于慢慢地能够游起来了,而且一天比一天熟练,一下子能游五十米的距离。教练表扬我适应能力很快,学得很不错。
十天的游泳课很快就结束了,让我明白了:遇到困难不要退缩,只要努力克服,就能成功。