三年级狮子作文
狮子是动物中的国王,可他到现在为止都没有抓住过机灵的小鹿,面对国王这是一件很没有面子的事情。
这一天,狮子捉来了一只狐狸,他知道狐狸诡计多端,十分聪明,并对狐狸说:“只要你告诉我如何捉到那狡猾的鹿,我就不吃掉你,把你放走。”狐狸转了转眼睛,对狮子说:“大王,您抓不着鹿,亏就亏在他们的耳朵,只要听见您的一丝声音,就会逃跑,因为他们有一双灵敏的耳朵。”“真的?”狮子大王说,“只要你把他们的耳朵割下,他们就听不到您的声音,就不会逃跑了。”狮子恍然大悟,急忙感谢狐狸并把狐狸放走了,自己则去割鹿的耳朵了。
可他刚刚到鹿群那里,就差一点点就成功了,还是被那灵敏的耳朵给弄的消失了,狮子气得火冒三丈,赶紧跑回去找狐狸算帐,可惜还没有到家,其他动物就开始嘲笑狮子了。
原来,狐狸一走,就把狮子的事情一传十,十传百,百传千,千传万……
受骗的狮子后悔极了!