三年级狮子作文
我想去野生动物园玩。今天,这个梦寐以求的愿望终于实现了,真是让人喜出望外。
我怎么也没想到:去野生动物园玩,竟然把游客关在了“笼子”里——大巴士,而动物们却能自由自在地走动,做它们自己想做的事。
突然,车厢里传出一阵鸡叫声,寻声望去,原来是一位游客别出心裁地从动物园里的指定地点买来了一只足有七八斤重的公鸡,想亲眼目睹野生动物吃食的奇观。我想:这人真是别有一番情趣。
不到十分钟,我们的车已经驶进了食肉区。司机千叮咛,万嘱咐:“游客们,千万别打开门窗,否则后果不堪设想。”是啊,它们毕竟是猛兽。
车继续向前行驶,不说,我们也看出来了——老虎一家正在晒太阳,小老虎依偎在母老虎的怀里,雄老虎在一旁看护着,多么尽职啊!然而,老虎离我们的车太近了,那位游客当然不敢轻举妄动喽。
车还在缓缓地行驶着,不知不觉来到了“百兽之王”——狮子区。由于狮子离我们的车子较远,那位游客乘此机会,胆大地把车窗掀开一点儿,将那只鸡抛出窗外,随后又马上把车窗紧紧地拴住。
说时迟,那时快。没等那只公鸡缓过神来,一只雄狮已从林中窜了出来,一把抓住公鸡的脖子,张开血盆大口,露出尖利的牙齿,三口两口地把它吃了下去。地上只留下了一摊鸡血,空中还有一两根鸡毛在飞扬。多么残忍的景象啊!
我真佩服那位胆大的游客,居然敢在近距离喂狮子吃鸡!然而也让我增长了知识,大饱了眼福。