今天,我和我的几个伙伴一起到河边捉螃蟹,来到河边我们看见这里绿树成荫,环境清幽,可我顾不上看风景,一个箭步来到一堆石头旁边,开始仔细寻找螃蟹的踪迹。突然当搬开一块石头的时候发现里面有一只小螃蟹,我慢慢靠过去想出其不意一下子把它抓住,可我没想到的是我的脚碰到了一块石头,螃蟹受到惊吓溜走了。我还是没有泄气又继续找了起来。
过了一会儿,我听到不远处的一个草丛里有声音,我走过去看了看。哇,好大的一只螃蟹啊!它全身都是红色的,一双又圆又黑的大眼睛直瞪着我,一双大钳子一晃一晃的,好像在向我挑战似的。我有些手足无措了,于是我便大喊:“快点来啊这里有一只大螃蟹。”他们听到后都立即赶来,大家一起把它抓住了,我们围着它大叫起来。
太阳快下山了,我们恋恋不舍地离开了河边,回到了家,捉螃蟹可真是一件有趣的事啊!