三年级狗的作文300字
一只猎狗经常和猎人去打猎,捉了数不胜数的野猪、兔子、山鸡,猎人常常夸奖它,使猎狗慢慢地飘飘然起来,它觉得自己很了不起,所以它就告诉所有的动物,自己是世界上跑步最快的动物。
可是有一天一只山羊告诉它,不是这样的,豹子就比它快很多,猎狗感到自己被低估了,就让山羊约了豹子来比赛。
比赛那天,许许多多的动物都来观看。发令枪一响,豹子一马当先,就冲了出来,猎狗大吃一惊,急忙在后面追赶,可是距离越来越远,旁观的动物们也沸腾了,跟在豹子后面庆贺豹子的胜利。
猎狗吃惊地发现,尽管自己想奋勇直追,山羊、斑马一个个从自己身边掠过,去追赶前面的豹子,好像并没有注意自己的存在,原来这么多的动物都比自己跑得快啊!
猎狗沉默了,才知道过去取得的一些成绩让自己得意得忘了形,成了一只自高自大的“井底之蛙”,看不到这世上有这么多自己远远比不上的动物,才终于明白:自己只是一只平凡的猎狗,根本不值得骄傲。