三年级钓鱼作文
一天,一位小男孩来到了河边,看太阳挂在了天上,小草长的很茂盛,小花争奇斗艳,它们在比美丽,柳树的树枝碧绿碧绿的,蝉儿在树上欢叫。
小男孩拿出鱼竿,把鱼饵挂在鱼竿上,甩进水里,小男孩他静静等,一会儿,鱼竿动了,小男孩高兴地把鱼竿提起来,“是条大鱼!”小男孩高兴地叫起来,他兴高采烈的回家了。
5钓鱼
今天,我和爸爸还有小叔叔去钓鱼,看到爸爸和小叔叔钓到了鱼,我也想试试。
刚好小叔叔有二个鱼杆,就给我了一个,然后爸爸给我讲了一下,怎样钓鱼,让我把鱼竿往后轻轻一扬,然后再把鱼竿甩到鱼塘里,让我静静地坐在鱼塘旁边等,一会,我就看到水里的鱼漂在动,我猜应该是鱼上钩了,我赶紧把鱼竿提起来,果然,有一条小鱼被我钓上了,我他特别开心,我还钓到了一条狗鱼,就是泥鳅。
最后,我钓的鱼比小叔叔和爸爸还多。
我太开心了。