游三年级作文300字
在我们湘乡市的涟水河畔,坐落着一座巍峨雄伟的高楼——镇湘楼。这个周末,我拉着爸爸妈妈去游赏了一番。
路上,爸爸跟我说了镇湘楼的来历。它始建于明朝,原先是作为戍楼,后来成为了湘乡历史上颇负盛名的文化古楼,在日寇入侵湘乡时被毁,近年来重建于涟水河畔。
我们爬上河堤,从副楼进入,穿过古色古香的长廊和八角亭,来到了主楼底下。抬头仰望,好美啊!楼高约四五十米,无论是楼外精美的飞檐翘角还是楼里色彩缤纷的雕梁画栋,都显出了仿明清建筑古朴典雅的风格。细看,楼内随处可见彩绘的精美图案,最吸引我目光的是栩栩如生的游龙,像是要从画里飞出来一般。
由于镇湘楼还未正式对外开放,我们稍作停留便离开了。晚上,意犹未尽的我又来到曾国藩诗文岛,远眺夜幕下的镇湘楼。只见涟水河像一条闪闪发光的玉带,镇湘楼矗立在河边,身披着五彩霓虹,光的颜色不停变幻,形成了一道美丽的光晕。高楼倒映在水中,如同熠熠生辉的明珠,与远处的文塔交相辉映,景色极为动人。
听爸爸说,等到涟滨南路全线贯通后,镇湘楼将全部竣工开放。我想,到那时,它一定能够延续400多年的历史,见证我们湘乡的繁荣昌盛。