游三年级作文300字
今年寒假,爸爸妈妈和我一起去了福建省的武夷山游玩。
开始我以为武夷山只是一座山,原来它是由三十六座形态各异的山峰组成的,我们爬了最高的山峰天游峰。一路上,我们看见了许多五颜六色的野花,有红的,白的,黄的……可美了!小鸟们向我们打招呼,像是鼓励我们努力向山顶进发。在同伴们的互相帮助下,我们终于登上了天游峰,从山顶往下看,啊!真美!一个个山峰形态各异,有的像飞驰的骏马,有的像威武的狮子,还有的像端庄秀丽的少女……
武夷山不仅山美,水也很美,我们一家人乘着竹筏游览了远近闻名的九曲溪。九曲溪的水清清的,一见到底,像一面明亮的大镜子。竹排浮在水面上,有些水都透过竹排上来了。两边的风景可美了!各种各样的石头形态各异,有的像兔子,有的像小狗,形态逼真,好像要向你跑来似的!蓝天白云,青山倒映水中,像一幅美丽的画卷,不禁让我想起了李白的诗句:两岸青山相对出,孤帆一片日边来。
多美的武夷山山水啊!