三年级旅行的作文
大家好,我是人见人爱,花见花开的风娃娃,我开心的时候会帮助人们擦汗,我生气的时候会把尘土吹得满天飞。哈哈!我是不是很调皮呢?其实不是的,对了,我有个爱好,那就是旅行。
我先来到了云南的西双版纳,这可是热带雨林啊!我一进入西双版纳就看到了水果之王菠萝蜜。菠萝蜜全身金灿灿的,在阳光的照射下显得格外鲜艳,不对,那是什么声音?我寻着声音找了过去,原来傣族人民正在过泼水节啊,他们拿着水桶向众人洒去。不好,洒到我了!可是我却笑眯眯地向他们挥手,因为我知道这是他们在向我送祝福呢!
我又来到了贵州,过一会儿我就看到了中国第一瀑布黄果树瀑布,啊,好壮观啊!湖面在阳光的照耀下泛起层层波纹。一玩我就玩到了黄昏,只见彝族人民拿着火把围着篝火载歌载舞,热闹极了。在这里我整整玩了三天呢!
不久我来到了内蒙古大草原,这里的蒙古族人民有的骑马,有的射箭,有的壮汉在摔跤,有的姑娘在跳舞,欢快极了。
我走过了祖国的每一寸领土,看到了每一个民族的幸福生活,虽然每个民族有不同的习俗,可是56个民族是一家。