三年级桂花的作文
在我们美丽的校园里有一颗高大的桂花树,十分引人注目。它在我们一年级时就已经在了。
这颗桂花树的叶子颜色是深绿色的,叶片形状椭圆,两头尖尖的,看上去像一艘艘绿色的小船在空中迎风飘荡着。
到了九月份,桂花树上那些含苞欲放的花苞已经再也等不住,都露出了一点点花瓣。十月,桂花树已经开满了金黄金黄的花朵,那花由四片花瓣组成,每朵花瓣都是水滴形的。一朵朵小花簇拥着,远看就像一个个金黄的彩球,美丽极了!
校园里的桂花散发着迷人的芳香,沁人心扉。每当有人经过时,总会把鼻子凑近,深深的吸一口气,就好像要把桂花的香味全部吸光似的。
这就是我们校园的桂花树,一颗美丽的桂花树!