坐在静静地田野上,独自地,抬头仰望天上的夜间美景!看……那天上的最高、最闪、最耀眼的那颗星星在冲我眨眼睛……那双眼睛好像在跟我说话,它问我我的愿望是什么,它可以帮助我实现。我说:不用了!我的愿望你永远实现不了……他说:你的愿望,我怎么会实现不了?你告诉我,我一定会实现!
我走了,一声不吭的走了、不带走一颗星星,走在傍晚的小路上,我在想,我的愿望是什么?渴望自由!我是个太乖巧的孩子,整天在家里大门不出,二门不迈!现在又在这所封闭的“大笼子”里,趴在阳台上,望着学校大门口,望着路边来来往往的行人,总是在脑子里回荡着一个问题:我什么时候能走出这个地域?自己拼搏,自己出去?像马路上的行人一样!忙忙碌碌,像个白领,那样也不能!
这就是我的愿望么!我的愿望就是渴望自由!
如今社会,谁不渴望自由,带着家人,找个田野,做个农家,每天打渔晒网,种地收割!那样的生活多姿多彩!一定很舒服!向往着自由的我,这种生活,我的愿望会实现么?