今天,我和妈妈说今天我要自己洗袜子。
晚上,我脱下脏脏的、黑黑的袜子,一闻,本能的把袜子扔在一边,刚想说:妈妈,我不想洗了!的时候,我一下子停住了。我想:我自己在干什么?我不是已经和妈妈说好,还拉钩了呢!我不能这样做。我一想完,马上把袜子扔到盆里,准备好好地亲自试一试怎样洗袜子。
我先把袜子放在干净的清水里,泡一泡,然后用肥皂搓,咦?袜子头和袜子跟怎么搓也搓不干净。我又用了各种肥皂就是搓不掉,我就想:我怎么能把它搓掉呢?正想着,妈妈说话了:儿子呀!你真么就搓袜子中间呀,一会儿你都把中间搓透了,这样你就不能穿了!呀!我叫了起来,对呀!我怎么就光搓中间呀!我真笨!马上我又动起了手,终于把袜子洗完了。
脏脏的黑袜子又变成新新的白袜子了啦!
我感到了父母对我们辛苦和对我们的爱,同学们你们的感受到了吗?