鸡蛋的香味已经把班上的所有人都引来了,“哇!真香呀!”我的口水都要流下来了,大家在那七嘴八舌地说着。老师说:“你们想不想吃鸡蛋呀。”“想。”我们异口同声地说。
老师给我们发了碗和筷子,但是煎鸡蛋的材料可不止这些,还有电热锅、鸡蛋、油、盐、炒勺,准备好材料后,我们就开工了。
老师把我们2人一组分成了4组,我和陈虹宇一起煎鸡蛋,陈虹宇先倒了少量的油,然后,我再把油用炒勺炒热,我拿起鸡蛋,把它敲碎,谁知,没等我反应过来,鸡蛋的蛋黄和蛋白都喷涌而出,好险!差点就掉在地上碎了,鸡蛋出来以后,我越看越像幽灵,拿起炒勺拼命的炒,时不时翻两下,直到蛋白变白,鸡蛋变硬,蛋黄变黄为止。放盐的时候,我提醒陈虹宇不要撒太多盐,不然鸡蛋会咸的,最后,香喷喷的鸡蛋就出锅了。我和陈虹宇拿碗来盛鸡蛋,我们准备品尝一下我们的劳动成果,我尝了下说:“不淡不咸,恰到好处”。制作成功,我和陈虹宇相视一笑,飞快的将鸡蛋吃光了。
煎鸡蛋需要细心和耐心,煎鸡蛋时也有人失败,不过不要紧,我们最重要的是享受这段美好的过程。