三年级鸟的作文
我家养了两只鹦鹉,一只叫小蓝,一只叫小青,它们很机灵 ,常常在笼子里跳来跳去,平时都是谦让的,有时还在说悄悄话呢!
它们都长得非常漂亮 ,羽毛都鲜艳夺目,它们长着一双黑溜溜的大眼睛,真像 一对双胞胎,长着淡黄色又尖又短的小嘴。头上的羽毛像两枚金灿灿的奖章。背上的羽毛花花的。腹部的羽毛像橄榄色的衬衫,绣满了翠绿色的花纹,一双可爱的小爪子,显得非常好看。
一天晚上我很晚才回来 ,两只小鸟唧唧地叫着,好像在说:“主人,主人回来啦!我饿了,我饿了!”于是 ,我赶紧拿了一些谷子在小青的旁边,两只小鸟抢着吃了起来,边吃还边互相啄,看来它们真的是饿了。于是 ,又在小蓝的身边放了一些谷子,这时它们才认真的吃着自己身边的谷子。
有一天晚上,两只小鸟都飞到了木屋里,闭上眼睛睡觉了。它们第一个起床 ,唧唧地把我叫醒了。我看到它们在玩杂技,表演得很精彩 。
后来,妈妈说要把它们带到外婆家去,我心里很舍不得它们 ,可是我每个星期都会见到它们可爱的模样,因为这两只鸟带给了我们很大的快乐 ,我很喜欢这两只鹦鹉。妈妈说:“下一个星期六又能看到它们了!”