秋天三年级作文
在教室里,我们正读着课文,突然,一阵花香飘了进来。我们吸着鼻子,追寻着花香,却发现它们无处不在!原来,丹桂飘香的金秋时节不知不觉来到了!
花园里,芦苇吐着毛茸茸的花絮,就像诸葛亮摇在手中的羽毛扇;有趣的彼岸花,只见花不见叶,亭亭的花枝立在花坛间,好像一团火红的彩云;菊花细细长长的花瓣真像小姑娘的卷发;鼠尾草开着一串串蓝色的小花……
果园里,火红透亮的杮子挂满了枝头,把树枝都压弯了腰;梨树上挂起了金色的灯笼;葡萄像一颗颗紫色的珍珠垂挂在藤架上;走进乡村弯弯曲曲的小道,丰收的麦子堆成垛儿整整齐齐地堆放在田间;牛羊们披着落日的余晖在回家的路上。把目光投向高远的天空,只见碧空如洗,大雁排成“人”字形飞问南方去过冬……
同学们,知道吗,秋天还有一种美味正等着我们:对了,就是河蟹!想想,在桂花树下一边欣赏着美景,一边品尝着肥美的河蟹,有没有让你们心动不已呢?所以,我最喜欢秋天!