三年级夏天的作文
今天,是个非常炎热的夏天。我坐在大树下乘凉,几只小鸟在天空上叽叽喳喳的叫着,天空上的白云趁着南风飘着,一只小蜘蛛把网搭在树杈上,跷着二郎腿躺在网上,小蝴蝶在花丛里翩翩起舞 。
就在这时,天上的乌云密布,就要下雨了,地上的小蚂蚁知道要下雨了,就开始搬家了,成群结队的蚂蚁都把家具往高处搬,天上叽叽喳喳的小鸟也飞低了,小蝴蝶也钻进了花里,只有小蜘蛛还悠 闲的在网上跷着二郎腿,不一会儿便哗啦啦的下起了大雨,小鸟急忙回到了窝里,小蚂蚁也回到了家里,忽然打起了响雷,把小蜘蛛吓坏了,连忙爬了起来,像热锅上的蚂蚁一样,忽然,有一个巨大的 雨点把小蜘蛛的网打破了,小蜘蛛摔到了地上,顺着雨水逃跑了。
不一会儿,雨停了,小鸟和蝴蝶都出来了,草地上是一片露珠,小草喝了许多的露水变得更绿了,花儿也喝了许多的露水挺直了腰,在公路上,露水洗去了灰尘,使川流不息的车辆,可以飞快的行 驶。这时,在我头顶的上方出现了一条彩虹,一共有七个颜色,在天空的衬托下显得五颜六色的,好看极了。
是大自然给了我们这美好的一切,是大自然给了我们生命。就让我们保护大自然爱护大自然吧!大自然是美丽的!