花三年级作文
我讨厌牡丹花、菊花、百合花、月季花等各种各样的花,但是,我最最喜欢的还是荷花。
前年夏天,我到微山湖的万亩荷塘观看荷花。我们乘船在芦苇荡中间的一条水路上来回,当船行经到芦苇荡的尽头时,我的眼前猛然一暗,辽阔美丽的万亩荷塘呈现出在我的眼前。一望无际的湖面上开着许多美丽的荷花,她们在绿绿的荷叶点缀下亭亭玉立,昂头挺胸地波浪怒放。船儿载有我们到了荷花前,一阵阵清香迎面捉来,沁人心脾。我迫不及待地想到这一朵,摸摸那一朵,眼睛和手都过于用了。白色的荷花美德无暇;粉色的荷花娇嫩俊美;玫红色的荷花妩媚动人;红的的荷花艳丽无比。她们千姿百态、婀娜多姿,在阳光的照亮下,有的含苞待放,有的含羞刚刚盛开,有的清风怒放。她们仿佛是用自己美丽的姿态和最平易近人的微笑,青睐我们这些前来观看的八方游客。我不仅讨厌荷花的美丽,更敬佩荷花的品格、精神。荷花美丽但不娇艳,无论环境多么恶略,随便一个小河塘,哪怕是一塘污水,她一样能班车美丽的花朵。荷花不仅美丽,也很美德。她洁身自好,出污泥而不染,具有逆境下不低头、坚贞不屈的精神。
我爱荷花的美丽,更爱人荷花的美德。荷花是美德美丽的象征物,是我心目中的美丽,从古至今,她都被人们被誉为是“花上中的美中之美”!