我的家乡攀枝花,是座优美而又环保的城市。
清晨,旭日东升,呼吸着新鲜凉爽的空气,走在湖滨路上,映入眼帘的是一大片花的海洋。有火红的攀枝花、绚烂的三角梅……,这些花儿像一簇簇火焰在燃烧,像一只只五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞,金色的阳光给花瓣抹上了一层浅浅的金色,散发出生命的活力。城市因为这些花儿,显得更加活泼生动、朝气蓬勃,花儿盛开在城市里,显得格外妖娆迷人、缤纷多彩。城是一座花,花是一座城,慢步在城市里,让你觉得如临仙境。这,就是美丽的攀枝花。 中午,艳阳高照,此时的阳光虽然照得人昏昏欲睡,但却对水果有极大的帮助。圆圆的西瓜更大了,甜甜的石榴更饱满了,红红的樱桃更红了,攀枝花特有的芒果,香气也更浓郁了……,一年四季日照充足的攀枝花,时时刻刻都有着新鲜甜美的水果。瓜果伴随着人们的成长,不尽给人们必要的营养补充,还给人们留下很多童年甜蜜美好的回忆。这,就是瓜果飘香的攀枝花。 傍晚,夕阳西下,经过一天的日晒已经储存满足够电力的各类太阳能设施开始发挥作用,有街道上的太阳能路灯、家家户户楼顶上的太阳能热水器、甚至轻便的太阳能交通信号灯……,它们充分利用攀枝花市日照光能充足的优势,将阳光转换成电能,为全市提供环保而经济的能源。街道上,由于全市人民的爱护和环卫工人的辛勤劳动,显得那么整洁干净。充分利用自然资源,人人爱护环境卫生。这,就是环保的攀枝花。 我爱我的家,阳光花城攀枝花!