三年级后悔的作文
一天放学后回家,我就开始写起作业来,写着写着,我以为作业全写完了,就看了一个小时书之后就和妹妹跳长绳去了,都不知道还有背诵没有写完。
第二天早上妈妈送我去上学,开车时她问我作业都写完了吗?我不假思索的回答说都写完了(平时都是我自己检查作业)。
到了学校我走进教室放下书包,准备去擦窗台,我擦呀擦呀,终于擦完了。
我回到座位上读书,一分钟、两分钟、三分钟……叮铃铃,晨读课下课了,我准备出去玩时,我们的语文组长武紫研说:“你的作业呢”?我立马将作业拿给他看,她说背诵吧,我心里慌了神说“作晚没背诵呀”“没背?”她说,“对啊”我答复她,我的话音刚落,只见她拿起手中的红笔在本子上打了个鲜红的×,也立马将此事告诉了老师。
五分钟过去了,她走过来对我说“周老师说让你补完再罚”。
一节课、两节课……,一直到放学后武紫研问我课背完了吗?我才想起我把背诵课文的事情忘得一干二净了,这怎么可能说出来呢,我顿时哑口无言,她告诉了老师,并对我说“老师刚才说留你扫完地再把你留下来罚站”,我只好留下扫地。
罚站时我想了很多,后悔没有养成做完作业再仔细核对和检查的习惯,今后我一定要及时无误的把作业完成好,并做到认真检查和审核的习惯。