三年级动物作文300字
大家好,我叫熊猫。提到猫,你们可别真的以为我是只猫,其实我比猫厉害多了。
我身上的颜色有两种——黑色和白色,所以给我们拍照时只拍黑白照就行了,看我们是不是很有趣?我的脑袋圆圆的,上面有一对毛绒绒的黑耳朵。当然,我们最出名的地方就是那两个黑眼圈了,你可千万不要以为我们熊猫是熬夜才变成黑眼圈的,我们本来就是这样的哦!
我的身体很胖,肚子鼓鼓的,人类见到我总是忍不住要抱抱我。我身体两边就是那胖胖的手,手上还有尖尖的利爪呢!有人说,我们有4个手指头,可别相信他们,只要你仔细观察我们的手,你就知道,我是有五个手指头的。
我的老家在四川,不过,现在我已经在动物园生活了。我最喜欢吃竹子了,吃完了就睡,睡完了就吃。但我可不是一只懒惰的熊猫,我也有很多本领呢。比如我的利爪可以做出不同的记号,这些记号可以向别的动物发出“这里是我的领地”,“前面是一片很大的竹林”等等的信号。当然,我还有一项本领就是爬树了,我可以爬得很高,连饲养员都捉不到我。
现在我们熊猫的数量越来越少了,人类也越来越保护我们了,希望你们经常来看我。这就是我,一个大熊猫,你们喜欢我吗?