树叶三年级作文
一些诗人面对秋天,都会联想到悲伤、凄凉。但是,在我的眼里,秋天是一个极其美丽的季节,它具有极其丰富的色彩。
在这么多树木中,最引人注目的是马尾松了。马尾松呈针形,我凑近一看,怎么也看不出它的茎,好像是人工故意不把它画上茎似的。我碰了马尾松的边缘,滑滑的。摸了摸,硬硬的,但马尾松的尖头刺痛了我的手指,像针刺痛了一样。它的颜色是深绿的。秋天,大多数的树叶子已经枯黄,而挺拔的马尾松却依然是绿色的。
就在这时,我发现了另一种叶子,名叫爬山虎。它呈爱心形。仔细一瞧,爬山虎的叶脉是网状脉,像蜘蛛吐出来的丝,东一根,西一根。摸了摸它的边缘,比较粗糙。它的颜色也跟马尾松一样,深绿的,在太阳的照耀下闪闪发光,像画师刚刚涂上的一样。
看吧,这就是在我眼里秋天中的树叶。你们觉得秋天是不是极其丰富的季节?