三年级秋天的作文
我眼里的秋天是景色宜人、秋高气爽、五谷丰登、瓜果飘香,硕果累累的季节。
我来到果园,到处瓜果飘香,好多水果正在迎接我呢!我仿佛看到了香蕉划着弯弯的小船来了;狮子提着红红的灯笼来了;葡萄晶莹透明,你挨着我,我碰着你,十分热闹;橘子却像一个害羞的小姑娘,身上涂满月光的金黄,躲在树丛中;石榴娃娃眉开眼笑,露除红红的牙齿,好像在对我说:“快把我摘下来尝一尝,我既香又甜哟!”瞧,人们正在忙着摘果子呢!
我来到花园,一股暖融融的桂花香味沁人肺腑,心旷神怡。瞧,桂花树上开满了密密麻麻的小花朵,犹如洁白的珍珠。有的含包待放,有的是一个小花骨,还有的已经舒展开自己的花瓣。这些花儿一簇簇、一丛丛的,好像在一起说悄悄话呢!我被这迷人的景色勾住了脚,迟迟也不肯离开。
我来到树林,啊!地上铺满了树叶,像五颜六色的地毯,黄黄的银杏叶像一把把金色小扇子,秋风吹来,银杏叶从树上纷纷扬扬飘落下来,犹如无数只蝴蝶在空中漫天飞舞。还有那红红的枫叶像一枚枚邮票,秋风吹过,片片红叶轻轻抖动,飘飘扬扬落下来,红艳艳的,像燃烧的火焰。
秋天像一幅画,像一首歌,像一个魔术师……我爱这多姿多彩的秋天!