我是一个文静的女生,我有许多爱好,在我众多的爱好中,我最喜欢的是书法。
最初接触书法是在四年以前。开始,我对书法没有多大兴趣,只是很好奇,但是随着时间的推移,我慢慢爱上了书法,也为书法付出了更多。每当同学们高高兴兴回家的时候,我独自去教室练字;每当同学们和家人玩乐时,我却呆在房间练习书法作品;每当同学们去操场游戏时,我一遍又一遍的翻看字帖,并回忆老师说的写字要领;每当……就这样,日复一日,年复一年,功夫不负有心人,我的辛苦终于有了回报。有一次写字教室的走廊要布置板报,需要一些硬笔软笔书法作品,我鼓起勇气每样交了一份,没想到全部被选上了,我欣喜若狂,飘然若仙。而后,我又在各类竞赛中屡次获得好评,受到了老师,同学和家长的好评,我心里像吃了蜜一样。
在感受成功喜悦的同时,我也深深地领悟到:做任何事,学习任何东西,甚至在以后做人都要勤奋刻苦、持之以恒、锲而不舍、专心致志,只有这样,你才会得到丰厚的回报。而我就这样努力着,通过学习书法懂得道理,增加本领。想着想着,我心中有一种说不出的激动,因为我感到我长大了不少。