三年级借书作文
今天我和奶奶是第三次来到图书馆,第一次是星期四,我们不知道他们内部学习,第二次匆忙中奶奶忘记带钱了,因为办图书证需要55元。
一进们,墙上的大字吸引了我,迎面是“知识就是力量”侧面墙上写着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,伟大的国画家李若禅题词“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。他们写得太好了,我想这也是我一生的座右铭。
再往里面走就是阅览室和图书室。阿姨顺利的帮我办了借书证,借书证里面的内容还是我自己填写的,然后我凭证借了两本书,一本是《木鸟》一本是《中国孩子情感日记》,借书的期限是一个月,借完书我和奶奶高兴的回家了。