三年级借书作文
阳光明媚的一天,明明、东东和红红不约而同地来到学校的图书馆借书。 他们争先恐后地对图书管理员说自己要借什么书。管理员叔叔微笑地对他们说:“别急,你们一个一个说,我听清楚好拿给你们。”听完管理员叔叔的话,他们很自觉地排好队。明明指着最上面的那层说:“要打仗的,我要借打仗的。”接过书来,明明津津有味地翻阅起来。东东和红红眉开眼笑地借到了自己所喜爱的书,心满意足打道回府。只有明明还在那,他伸出两个手指对管理员叔叔说:“我要借两本。”管理员叔叔摇摇头说:“不行!一人借一本。”明明又苦苦哀求,叔叔态度坚决:“不许搞特殊!”明明耷拉着脑袋伤心地说:“我不是搞特殊……”话未说完,眼泪像断了线的珠子直往下掉。管理员叔叔见状,赶紧安慰他:“别哭了,我的一本借给你!”明明接过书破涕为笑,跟叔叔道了声:“谢谢!”立即快马加鞭地跑呀跑,直跑到了医院里的一间病房。原来,明明这些书不是为自己借的,而是为生病中的亮亮借的。明明想通过所借的书来激励亮亮要勇敢与病魔做斗争。