三年级借书作文
今天太阳花班图书馆开张啦,老师让我们自己做一张借书证。你可不要觉得这是多此一举,我们老师说:“每个人的性格都不一样,所以每个人的书签也要有自己的风格”。
开始画书签了!我迫不及待地拿起笔,先画了一棵腊梅树,我画腊梅树是想像腊梅花一样不畏寒冷,有句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我又画了一个小房子,寓意着腊梅的精神常驻心中,一直陪伴我。我把我想到的全画在了纸上。还在树枝上画了一个栩栩如生的鸟巢和一只正在捉虫子的鸟儿,代表着我们也要从书本中吸取丰富的营养。在书签的反面我又写下了那千古名句:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。因为我想提醒自己每次拿着书签去借书时,就会想到梅花坚韧的品质,督促自己要想像宝剑那样锋利就要坚持磨砺自己,要想像腊梅一样在寒风中傲然绽放,就要耐得住寒苦。
书签做好了,愿这小小的书签常伴左右,见证我的成长。