三年级夏天作文
夏天,一个美妙的名字,一位真正的女王!她总是带着一颗炽热的心和满腔热情,款款而来。让人不由自主地想伸出温暖的手臂和她拥抱。荷花因为有了她而含苞绽放;知了因为有了她才齐鸣高歌;西瓜因为有了她才沙甜可口;我们因为有了她才能脱下沉重的大衣,从而得到阳光的抚爱。
夏天女王,无论走到何处都是热情似火。叮咚的小溪为了与大海融为一体,总是邀她同行,与她为伴;蜻蜓是夏天女王最真挚的友人,每到这时,它们都会不约而同地在池塘边聚会,向好朋友倾叙着自己的故事。
当然,夏天女王也有大发雷霆的时候,突如其来的倾盆大雨时常令人不知所措,有时候还会让我们淋成好气又狼狈的“落汤鸡”。但我还是会如此喜欢夏天女王这种可气又好笑的火爆脾气。有时候,当外面下着倾盆大雨时,我总爱站在窗户前,看着雨点“啪啪”打在窗户上的情景,一滴滴小雨点落到地上绽放出一片片漂亮的水花。每当那时,我心里总会想:“夏天女王应该是个很直爽而又可爱的的女孩吧”!雨后天晴时,总让我体会到“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”的优美诗境。这时候,夏天女王,好像是顽皮的孩子按捺不住心中的好奇,偷偷探出小脑袋,为绚丽的彩虹叫绝呢!
我一直觉得彩虹才真正是夏天女王对大地母亲露出的真心微笑,我也一直觉得夏天女王才是真正的女王!