三年级海边作文
今天,妈妈带我和同学梓涵一起去海边玩了。
妈妈开着电瓶车带我来到了小澳,一下车,我便狂奔向大海。阳光洒在沙滩上,沙滩显得金黄金黄的,像撒了一层金沙子,我此时的心情也像这金黄的沙滩一样,无比灿烂。我用着慢动作跑下了沙滩,每跑一步就扬起一片“沙”巾,像一朵蘑菇云似的往外散开。梓涵直接在一片干干的沙子上开始挖井了,他拿着一把大铲子使劲地插进沙子里,然后用尽全身力气往前一抛。沙子是被扔了出去,差点砸到一个小妹妹,不过旁边的沙子又重新涌到了它挖出的那个洞里。刚挖好的洞被填平了一大块,只剩一个浅浅的小坑。妈妈们笑得前仰后合,梓涵做了个鬼脸,又跑到下面有潮湿沙子的地方,去挖他的井。
我玩了许多游戏,有堆沙堡、踩浪花、戏水,其中我最喜欢的就是追浪花了。当一个海浪打上沙滩时,我就赶紧后退,不让脚沾到水;当那些海浪在沙滩上向下滑去时,我就赶紧向前,还向那些已经无力挣扎的海浪挑衅。当我正顺着一个海浪下去时,一个大浪打过来,打的我满脸是水。
海边真有趣啊!