三年级兔子作文
有一天早上,小猴子想吃桃子,就叫叫猴妈妈起床一起去摘桃子,猴妈妈就挑起担子和小猴一起去河对岸的桃树摘桃子。
小兔子也早早起床,穿上粉红色衣服,吃了早饭,背上蓝色书包,去河对岸的小学上学。
小兔子和小猴子都到了河边,可是河上只有一根独木桥,每次只能过去一个人。小猴说:“妈妈,我们让小兔子先过桥吧,小兔子要急着上学。”猴妈妈说:“好的。”她就对小兔子说:“小兔子,你先过桥吧。”小兔说:“猴妈妈,还是你们先过桥吧,你们还是摘桃子呢,否则你们肚子又要饿扁了。”小猴说:“小兔哥哥,还是你先过桥吧,要不然你上学会迟到的。”
就这样,小兔让小猴,小猴让小兔,谁也不肯先过桥。让了好长一会时间,最后还是小猴和猴妈妈先过了桥。接着小兔也过桥了,猴妈妈直夸小兔子是个懂礼貌,有教养的好孩子。
小兔子到了学校,老师知道小兔子先让别人先过桥的事后,就表扬了小兔子。