我的三年级作文
每个人的心中都会蕴藏着一个心愿,它是我们心中最美好的愿望,是我们奋斗的目标,前进的动力,它让我们更加热爱生活······我也同世界上千千万万的人一样,有着一个属于自己的,大大的不平凡的心愿······
在我很小的时候,爸爸就离开了我和妈妈。我对爸爸的印象很模糊,听妈妈说爸爸是得了一种不治之症。从此以后,妈妈就一个人带着我生活,妈妈不仅要努力挣钱养活我,还要耐心地辅导我的学习。为了能使我幸福的成长,妈妈拼命努力没日没夜的工作。随着时间的流逝我也渐渐地长大,也越来越懂事,而这时我的妈妈也似乎发生了变化,一天比一天苍老,雀斑也慢慢浮上了她的面颊。看着妈妈的这些变化,我好心疼她。心想:如果爸爸在那该有多好,可以分担妈妈的苦与累。如果我能一下长大那该有多好,我可以照顾妈妈,不用她再为我操心。可这些都只是我的幻想而已,不可能实现的。
在这一刻,我暗自告诉自己:我一定要好好学习,用所学到的知识,长大以后开创一份属于自己的事业,用自己挣来的钱给妈妈一份安定而幸福、快乐的生活。这样她就再也不用为了生活而东奔西跑了,只要妈妈幸福、快乐,我愿付出一百倍的努力!
我心中那一棵大大的心愿种子,已经长成一株嫩绿的树苗。我会用我的努力和真诚去呵护它,浇灌它,让它长成一棵苍天大树,它代表着我不平凡的,大大的心愿,承载着我心中对妈妈无限的爱与真情。