“太麻烦,太麻烦了,没有一个位子可以停,又要堵别人的车了!”这句话准是咱们小区有车人说的,要是晚一点下班,就找不到停车位了,要是有个梦幻般的停车场解决停车难题该多好啊!
20xx年,小区的智能停车场终于建好了。这是一座由地下二层地面三层构建的智能化停车场。不管多晚下班,只要一进小区,把车开到指定区域,智能停车系统就会自动把车辆合理停放到空置车位上,一次存取车不超过100秒,方便快捷;而且每一层都有保安巡逻,24小时保护车辆安全,最有趣的是保安都是不会打盹的智能机器人呢!
这座智能停车场可高级了,每一层都能停100辆车,停车场的外观也不会那么呆板,看上去就像一栋漂亮的房子;地面每一层的栏杆中都像花园一样种满了鲜花,有一种淡淡的香味呢!停车场还具有雨水收集系统,这些雨水可以用来浇灌鲜花和清洗车辆,是不是很节能、环保呢!现在人们再也不怕车没地方停了,也不用担心刮风下雨会损坏车辆。因为这座低碳、环保、节能的智能停车场,用先进的立体停车技术,使建筑、汽车和人的生活实现了完美的统一!
“起床啦!”我睁开眼,原来这只是一场梦,但我相信这决不是梦,随着祖国科技的发展,这样梦幻的停车场一定会成为现实!