三年级理想作文
每个人都有理想,我也不例外。上幼儿园的时候,我喜欢数天上的星星,它们一闪一闪的,很美,我总想把它们摘下来。一天,我对爸爸说:“我要去天上摘星星。”爸爸笑了,“小傻瓜,你怎么会摘到星星呢?”“一定会的!”我坚定地说。那时,我的理想就是当一名宇航员,驾着飞船去天空摘星星。
转眼间,我成了一名一年级的小学生,每天都要做很多作业,几乎没有玩耍的时间。老师只是上上课,改改作业,还可以管住全班的同学,简直就是个“孩子王”,我觉得他们既轻松,又神气,我心里充满羡慕,当一名老师就成了我那时的理想。
一天一天,一年一年,我又有过很多理想,当一名科学家,当一位白衣天使……。
现在,我已经是一名三年级的小学生了,我学到了更多的知识,并且知道:星星其实是很大的星球,就算坐航天飞机也摘不到它;老师其实很累,每天要备课,批改作业,还要从生活上关心我们……
于是,现在我的理想只有一个,就是用心学习,考上一所好中学,好大学,因为我知道,只有好好学习,掌握扎实的本领,才能实现我的理想,成为一个对社会有用的人。
理想就是一艘小船,有了理想才有学习的动力,理想的小船会载着我乘风破浪驶向成功的彼岸。