三年级拜年作文
过年了,万家团圆,张灯结彩,喜气洋洋,大家也都要去拜年了。我和爸爸、妈妈也要去亲戚家拜年。
正月初二的早上,妈妈的同学来我家拜年,他们一来我就对他们说:“叔叔,阿姨新年好!”过来一会,叔叔、阿姨拿出一大红包给我,我把红包给了妈妈,妈妈也拿出一个红包给了叔叔阿姨,然后说:“把这个红包给你们的儿子。”叔叔和阿姨要走了,我对他们说“叔叔、阿姨再见。”
接着,我和爸爸、妈妈又去了爷爷家,到了爷爷家,我就向爷爷、奶奶问好,吃完了午饭,爷爷给了我一个红包,我又把红包给了妈妈,向爷爷奶奶告别后,我们又去了小奶奶家拜年。
正月初三的中午,我和爸爸、妈妈又去了螺门外婆家拜年,在螺门外婆家有很多人:有阿姨、叔叔、舅舅、姐姐等。我还去了螺门广场玩,下午,我们又去了欧尚买东西,晚上,我们全家还烧烤吃了呢!
啊!拜年的收获可不少,不仅收到了很多压岁钱,吃到了许多好吃的东西,还和这么多亲戚在一起,我真想天天过大年啊!