三年级拔河作文
今天,檀老师在学校里带我们玩了一个游戏,名字叫无绳拔河。这次玩的可不是一般的游戏,而是一场比赛。目的是为了让我们出色的完成这篇作文。
下面我给大家介绍一下比赛规则:先选出四名同学,两男两女,站在前面。再分成两个组,每组两人,然后每组的第二个同学抓住每组第一个同学的衣服,每组的第一位同学手拉着手,当老师说:“一、二、三,开始!”的时候,使劲往后拉。被拉过中界线的那一组同学,就输了。一共三局,在最后一局赢了的同学,就获得了最终的胜利!
说完了规则,我们再去看看比赛。在老师说完“一、二、三,开始!”的时候,比赛正式开始了!双方同学都很紧张,我心里想:如果我们输了怎么办?双方僵持了一会儿,他们组的一个男生,使劲一拉,把我们拉出了中界线,我们不服,心想:有什么了不起的,下一局我们一定赢你们!第二回合开始了,我紧张到了最高点,心想:我们不能再输了,加油!
只见他们组的一个女生,使劲一拉,把我们又拉出了中界线。我情绪非常的低落,心想:我怎么连一个女生都拉不过呢?下一回合我一定要好好收拾他们一下!第三回合开始了,一件大好事撞上了我,老师把他们组的那个女生调到了我们组,把我们组的女生调到了他们组,我的心情突然兴奋起来,我和那个女生使劲一拉,他们组的那个男生差点栽了一个跟头。
我们胜利了,心情格外高兴!我觉得从来没有像今天这样高兴、兴奋过。通过这个活动,我明白了输、赢并不重要,最重要的是,友谊第一,比赛第二。写好作文比游戏的输赢更重要。因为,学好了写作文,会受益终身!