三年级扫作文300字
“桑美”台风过后,同学们陆续来到教室,一股臭气扑鼻而来。大家看到教室地上脏兮兮的,桌子弯得像条龙,连窗户上也沾满了灰尘,黑不溜秋的,十分难看。于是,大家决定举行一次“大扫除节日”,帮教室“美容”。就这样,一次“人尘大战”爆发了!
老师帮大家分好工。大扫除开始了,同学们立刻七手八脚地干了起来。教室里顿时热气腾腾。同学们个个干得热火朝天:擦黑板的同学拿着毛巾,仔细地擦拭着黑板的每一个角落;擦玻璃的同学有的像“悬空飞人”一般,吊在栏杆上擦玻璃,有的像“跳跳球”一样,蹦跳着擦玻璃,还有的站在桌子上擦玻璃,“顶天立地”的“巨人”;搬椅子、摆桌子的同学把“海蛇”变成了笔直的“木棍”;拖地的同学卷起袖子,把地拖得一尘不染;咦!走廊那儿也有一堆人呢!他们正在擦瓷砖,亮晶晶的瓷砖在阳光的照耀下金光闪闪……
大家虽然个个累得满头大汗,可心里却乐开了花,因为他们为教室出了一份力。